Утро в Кадоме

Петр Плонин
Петухи поют и словно,
В тишине щебечут птицы,
Цвет зари уже морковный,
Ширятся её границы.
Спит наш городок на Мокше,
У него сегодня «днюха»,
От росы слегка промокший,
Без дождей в округе сухо!
И жара уже дней десять,
Обещают днём за тридцать,
Обещания мало весят,
Но жара грозится сбыться!
Город праздновать рожденье,
Приглашает всю округу,
Петухов примолкло пение,
Сонный пёс взбрехнул с испугу.
Куст стеклянный от росинок,
Солнцем вспыхнул весь крылато,
Нам с утра идти на рынок,
А сейчас всё сном объято.
06.08.2022