Огни нашей памяти песня

Ольга Плотникова 2
1.Ордена на груди-золотом!
И медали в лучах горят,
И поет все вокруг молодо:
«День Победы! Весна! Парад!»
И внучок подбежал к деду,
Нежно трогая седину,:
«Расскажи мне про ту Победу!
Расскажи мне про ту войну!»
Припев:
Молчат ковыли
Дорог ,по которым нам идти.
Кричат журавли,
Горят огни нашей памяти!
И нам не вернуть
Сердец, что священным огнем зажглись,
Страна, не забудь
Солдат ,что погибли за нашу жизнь!
2.Шел солдат в летний зной, мерз в снегах,
Другом был верный автомат.
Знал солдат, впереди –смерть и страх,
Что нельзя отступать назад,
Что ему умирать рано, без хозяина стынет дом,
И, ч то ждет его там мама
У иконы, молясь с крестом.
Припев: тот же.
3.Прогремела беда выстрелом,
Что-то стало темно в глазах…
Он почти всю войну выстоял,
А теперь эта дрожь в ногах.
И в груди его жжет рана,
И склонилась листва к плечу,
Лишь  успел  прошептать:»Мама,
Как же, мама, я жить хочу!
Припев: тот же.