По пути с облаками

Светлана Рыбакова Коняхина
Облака-самолёты,
Облака-дикобразы.
Одинаковых нет их.
Не видала ни разу.

То плывут вместе с нами
Белоснежные горы,
То пушистые ветки
Машут вслед нам задорно.

Сколько редких картинок
Мы в пути собираем!
Сколько разностей разных
Каждый день открываем!

Повториться не могут
(Не встречала ни разу)
Облака-самолёты,
Облака-дикобразы.