паутинка

Алазарева
Я тонкая, как свет, паутинка.
Чуть тронь - и порвусь навсегда.
Но нет ничего прочнее
тех пут, что она создала.

Я легче любого вопроса,
я проще любых затей.
Но сложно быть просто прочным,
сложнее быть просто ничьей.

Паук мой был зверски растерзан.
Все мухи иссохли давно.
И сильным порывом ветра
куда-то меня унесло.

Осесть не даёт мне погода
и дёргает ветра порыв.
Но светлую вижу дорогу
- в судьбе моей будет прорыв.

И верю, что будет надежда
моя, вновь возрождена.
И паутинка, как прежде,
"звенит" от лап паука.