Ну от чего ж листва желтеет

Юлия Лайченко
Ну от чего ж листва желтеет? Еще ведь август, не сентябрь!
Не торопись к нам осень в гости.
Мы ждём тебя, но не  сейчас!

Пусть зеленеют ветви древа,
Кусты смородины стоят.
Да и малинка пусть краснеет,
Дает плоды нам неспеша.

Ещё б тепла... Чуть-чуть... Немножко.
Ты торопиться не спеши.
На севере мы лето любим.
Пусть балует теплом своим!

Еще не собраны салаты.
И ягодки еще висят.
И кабачки всё прут куда-то!
Пусть, прут! Зимой они как раз!

Ну, а потом, придёшь к нам, осень!
Порадуешь и ты в свой срок! Раскинешь чудные паласы,
Устелешь землю всю листвой.

И вот тогда тебе спою я.
О том, что как же хороша!
И краски чудные твои я
конечно жду, но не  сейчас!