Сегодня

Фёдор Юрьев -Приморский
Сегодня день, и всех оваций
не примет наше естество.
И духа, полных воплощенья граций,
в душе оставит места меньшинство.

Иди, куда идёшь, и дела нету-
тебя не ждут нигде: ни здесь, ни там.
Забрось в фонтан железную монету
и захлебнёшься там, скорее, сам.

Вернуться хочешь? Вот же незадача.
А ты полил любимые цветы?
Пропала в засуху родная дача,
и стал с судьбой своей на "ты".

Зачем курил на переправе,
зачем поджёг свои мосты?!
Теперь роптать на жизнь не вправе,
лишь в церкви соблюдай свои посты.