Экфрасис картины Кровотворенье пышных роз

Галина Яловол 4
  ***  Сальвадор  Дали    писал эту  картину,
        когда  его  жена,  Гала   страдала 
            гинекологической  болезнью
         =======================================

* Стояла  Гала  у  столба, 
  съедала  боль    внутри  её;
  шипами  роз  та  боль  была, --
  ВВОДИЛА  БОЛЬ  В  ПОЛУЗАБЫТЬЁ ...

* А  Он  стоял, ...  жалел  её,
  в  бессилии  сжимая  руки;
  с  Господом  не  спорил  ещё, --
  ГАЛА  НА  СЕБЯ  ВЗЯЛА   МУКИ ...

* То  отступала  боль,  то  вновь,
  стекала  кровь  с  неё  ручьями;
  НУ,  ПОМОГИ  ЖЕ  ЕЙ,  ГОСПОДЬ, --
  " УВЫ, -СКАЗАЛ, --  РЕШАЙТЕ  САМИ" ...

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.