Антураж...

Анна Баварская
Мир яви весь универсален,
не в первый раз о том кричу,
когда б безумством не спасали,
то дела б не было Мечу,
висящему над головами
всего и вся, куда ни глянь,
а люди виноваты сами,
как с няньками, так и без нянь

побег из лабиринта сложен,
следит за этим Минотавр,
и вход в него - и выход тоже,
венком - вечнозелёный лавр
и кто бы спорил, конгруэнтность-
одна из главных теорем
и есть ещё амбивалентность
для оправдания дилемм

вся суета сует недаром
собой являет антураж,
не зря земную плоскость шаром
считают, впав в ажиотаж,
пытаясь выйти за пределы
орбиты с помощью мечты,
биологическое тело
претит, оно богов цветы

садов, лугов из рая, ада...
они - бальзам, нектар иль яд,
рябины кисть, гроздь винограда
манят, притягивают взгляд,
сирень, черёмуха дурманят
весной,  роз дивный аромат
сердцам даёт надежду данью,
будь  лето, осень иль зима

и так во всём, в делах и в мыслях,
возможностей не перечесть
и нет запрета грезить высью,
а вот какой... любовь и месть
с приходом в мир осуществляют
свои намерения вдруг,
хвостом собаки все виляют,
сегодня враг, а завтра - друг.

27.08.2022 год