Героям России Вечная Слава!

Вячеслав Зайцев 5
Героям России Вечная Слава!
Потомки о вас будут память хранить;
Вас не забудет родная Держава –
В сердцах у народа вы будете жить!

Ваш облик навечно застынет в граните;
Ваш подвиг в песнях, в книгах, в кино оживёт.
С небес вы на грешную Землю глядите –
Жаль, что прерван, за Родину, «жизни полёт»!

Силою духа врагов побеждали,
За Мир на Земле сражались в бою;
Нечисть бесовскую уничтожали –
Бог вас простит, жизнь даруя в Раю!

Да будут разгромлены злобные силы,
Все те, кто несут миру хаос, беду;
В веках будут прокляты все их могилы,
А кто подстрекал – гореть в вечном аду!

Героям России Вечная Слава!
На подвиг зовёт нас Родная страна;
А чтоб процветала наша Держава –
Придётся "испить горьку чашу до дна"!

         26.08.2022.