Я как лягушка. О любви мечтаю

Александр Сильва
Живу, как в сказке. То есть, как в болоте.
Как та лягушка, поджидая женихов.
Мне говорят: знакомься на работе,
Там у тебя же сотни мужиков!

Мужчин-то много. Разные мелькают.
Есть молодые, и совсем уже «в летах».
Да только вид их на любовь не намекает.
Внушает жалость, омерзение и страх!

Под вечер я уже их ненавижу.
Сплошные рожи, морды, хари – без конца!
Ну, вот не вижу среди них – не вижу!!
Ни одного интеллигентного лица.

Наслушаюсь ещё от них… такого…
И с кем судьбу свою соединить??
Нет, чувствую, что из ларька пивного,
Наверное, мне надо уходить?

Сама уже я стала, как хабалка!
Уйду в «Галантерею», в ширпотреб.
Но место хлебное такое. Бросить жалко!
Недаром пишут:
                «Пиво – жидкий хлеб!»