Страна бюрократов

Валерий Анатольевич Небаев
Россия страна бюрократов
Не могут они без работы
У них не плохая зарплата
Отчёты, проверки, отчёты.

И вроде бы нужные люди
А посчитать, ужас сколько
Мы этим страну свою губим
От них один вред, а не польза.

Врачам они только мешают
Отчет срочно требуют снова
Порою приёма лишают
 очередного больного.

Но дело свое они знают
Мозги кому хочешь запудрят
Программы свои усложняют
Чтоб в базу ввести все в
 компьютер.

Не будут они без работы
Всё это формальность пустая
Ненужные всюду отчёты
Начальники их не читают.

Россия сильна и богата
Мы станем богаче с тобою
Если в стране бюрократов
Уменьшить как минимум вдвое.