Шушара

Татьяна Сотикова -Меркулова
- Ты, однако, и шушара,-
Мне сказал однажды "друг".
В голове моей фанфары
Зазвучали разом. Вдруг.
В ступор впав, но ненадолго,
Открываю интернет...
Сразу встала дыбом холка:
Вижу "крысу"... Или нет?
Может есть другое слово,
Чтоб шушару заменить?
Поискала. Вся пунцова...
Так по морде получить.
Разозлилась? Не успела.
В шоке силилась понять:
Чем же так его задела,
Чтоб меня так обозвать?
- Извини, я смайлик сзади
К тому слову приписал.
Обижаться? С какой стати? -
Толь дурак, то-ли нахал.
Оскорбил, считая другом,
И ведь женщину при том...
А затем, скорей с испугом,
Сей усугубить дурдом:
- Ты обиделась, ты злишься!
Это подло, так и знай!
- Я и подлость? Это слишком...
Ты назад слегка то сдай! -
Что плохого натворила?
Помогала, как могла,
Зря старалась, говорила.
Вместо дружбы стала мгла.
Ведь, поскольку, я Шушара,
То он явно Буратино.
Странная для дружбы пара!
Вот такая вот картина.
Потому, как не старались,
Общий не нашли язык.
Вывод ясен: мы расстались.
Уступать он не привык.