Витиевато излагая мысли...

Вячеслав Знакомый
Витиевато излагая мысли (С),
Я как бы незаметно доношу
Слова свои, что поднимают в высь ли
То, чем и я тихонечко дышу.
К чему вопрос? Повиснут одиноко
Пусть строчки о далёком Судном дне,
Где скажут мне - Ты око дай за око,
Как тень в испепеляющем огне.
А что же я? К чему души сомненья?
Зачем итог пытаюсь подводить?
К чему вопросы те про поколенье,
Коль с ним минуты даже не пожить?
Но есть же нить! Она соединяет
Души моей святое естество,
Что иногда на солнце просто тает,
Слова оставив все про колдовство.
Ишь завернул! К чему витиеватость?
Все мысли, как пургу, сложу в кулёк,
Чтобы никто не мог мне делать пакость
И говорить, что это нормалёк.
На огонёк придут тогда сюжеты
И скоренько, не выбирая слов,
Я Вам скажу, наверное, про ЭТО,
Как смысл и моих про то основ.
Витиевато излагая мысли (С)...