Там, где вечные льды...

Лилия Зайнуллина
Там, где вечные льды и торосы,
Где сияние мерцает и светится,
От мороза невольные слезы,
Белая бродит медведица.

Бродит гордо и одиноко,
Льдинам кивая встречным,
И холодное море широко,
В безмолвии том бесконечном.

А за ней, так быть и должнО,
Как пушистая мягкая думка,
Семеня косолапо, смешно,
Крошечный шествует умка.