В упор

Камень Петров
Мы давно на войне, наши души давно убивают,
В нас стреляют в упор, как мышей рассадив по норАм,
По дорогам чужим нас ведут, словно зомби до края.
В этих ценностях -ложь, весь в лотках наш не каменный храм.
Псу здесь кинули кость, но ошейник одели с цепями,
Он бежит по флажкам, мыслит глупенький - ныне я волк.
А в загоне, как встарь, ждет животных охотник с ножами,
Тут разделанной шкурой накрывают обеденный стол.
У двойных у стандартов не ваши, увы, откровенья,
В пересчете на жизнь - из баранов готовят рагу.
Этот вирус в душе,  разлагающий сущность до тленья.
Может, день или век — вот точнее сказать не могу.
Сущность рвут на куски, по живому, на мелкие части
Разделяй их и властвуй - старо ведь, как время, как мир.
Посмотри-ка вокруг, что ты видишь-разинуты пасти?
Разве жалко "божкам" будет жечь сей вонючий сортир
Накорми голубей из открытой как сердце ладони.
Прокричи в пустоту: не слуга я вам больше, не раб.
Видишь внуки стоят под часами на млечном перроне.
Ты сегодня их бог. Что готовишь им; рай или ад?