Нивушка зерном полна

Валентина Захарова Скворцова
Нивушка зерном полна,
Колос книзу клонится.
Полдень, жарко, тишина,
Неподвижно солнышко

Где-то дрогнет лепесток,
Стрекозой испуганный
Синий василька цветок,
Поля друг, иль луга ли.

Красны цветики — вы кто,
Из какого племени.
Как красив убор — платок,
Мак — для нивы плевелы.

Нивушка зерном полна,
Колос книзу клонится.
Лик покрыла рыжина,
Жатва скоро тронется.