Август плетёт...

Виктория Чернышева
Август плетёт
Жарких дней паутинку.
Бархата ночь
Их сменяет картинку.
Стебли цикория
Тоненькой спинкой,
Яркой лазурью
Прикрыли тропинку.
Громкий сверчок
В каменистой ложбинке
Осень не ждёт.
Но готов к поединку!
Слышишь? Кузнечик
На ржи хворостинке
Крутит предолгого лета
Пластинку.

Авг.2022