Это только мнится, что жизнь длинна

Алкора
Это только мнится, что жизнь длинна,
Только в детстве кажется - долог путь.
А года несутся, как птичий клан:
Показались. Скрылись. И нет. Забудь!

Исчезает юность, как росный след,
Покидают дети, меняя дом,
Изменяет память: былого нет,
Если все другое давно кругом…

Только вечный Ангел, воздев крыло
Обнимает так же, в беде храня,
Отправляя ветхий приют на слом,
Освещая то, что вдохнул в меня.

…Это только мнится, что жизнь длинна,
…Что исправить можно свой путь потом…

13.08.22.

******************************
Это только мнится, что жизнь длинна,
Только в детстве кажется - долог путь.
А года несутся, как птичий клан:
Показались. Скрылись. И нет. Забудь!

Исчезает юность, как росный след,
Покидают дети, меняя дом,
Изменяет память: былого нет,
Если всё другое давно кругом.

Только вечный Ангел, воздев крыло,
Обнимает так же, в беде храня,
Отправляя ветхий приют на слом,
Освещая то, что вдохнул в меня.

К изданию в Альманахе 2023.