Закат и облака

Бронислав Сычёв
Славно раскрасил  закат облака:
В пурпур одел,  прикоснувшись слегка.
Нравится - нет облакам макияж?
Нечто являет небесный типаж.
 
Облако всё-таки среднего рода.
Правит и здесь  пресловутая мода:
Он ли, она ли в Европе давно
Может легко превратиться в оно.

Вот потому облака и смутились,
Что непонятно, во что превратились.
Что ж, пошутил с ними тихий закат:
Он на приколы, бывает, богат.

26 августа 2022 г.