Не отмолил...

Дениэль Юри Легран
памяти моей мамы
Виктории Ивановны Габачиевой

Не отмолил, не сумел, не спас,
У болезни из лап не вырвал,
И пришел он, тот самый час,
Ты ушла, а куда не вызнал.
Нет, не вовремя, исподтишка
Не дожив до века настырно,
Молча,скоро, чуть слышно едва,
Обманув вопреки, безобидно.
Горсти три на краю пути
Больно, гулко врезаясь в память,
Зажигаю свечи, чтоб легче идти,
Отпускаю без права оставить.
26.08.22г.