Закружила...

Дениэль Юри Легран
Закружила она, зазвала,
Изменила привычные мысли,
От прошлого оторвала,
Разделив жизнь на "до" и "после".
Не терпит ни сирых, ни слабых,
На помол, на муку, в пыль,
Пережевывает бывалых,
Через хруст костяных миль.
Коль удержишься на скаку, не упав,
Не опустишь ни рук, ни глаз,
Перед градом золотых глав,
Душу выставив напоказ.
Вот тогда примет в руки свои
Город всех городов Руси,
Поклонившись ногам твоим,
И тогда, что хочешь проси.
Славу, бронь, сытой жизни кураж,
Попроси уберечь от бед,
И нехитрый воз ненужных поклаж
Пусть упрячет под толщей лет.
А когда пройдет, пронесёт,
Время злую строку судьбы,
Только вспомни, что все течёт,
И песок унесет с руки.
25.08.22г.