Он был

Ангелина Мотина 2
Он был похож на молодого льва,
И я не знала юноши прекрасней,
Но сделала дурная голова
Любовь всего напрасного напрасней;
Он был похож на синего вола,
Черневшего кровавыми очами,
С которым бы легла и умерла,
Которого без памяти звала
Безумно-бесконечными ночами;
Он был похож на мёртвого орла,
Чьи крылья,словно мгла сторожевая, -
И оживала всё,не оживая;
Нечеловечья эта красота -
Ни зверское,ни Ангельское сходство:
Он страшно был похожим на Христа,
Учитывая Божье превосходство -
Любовь...