Сонное стихо

Валерий Зайцев 3
Пятничный вечер — преддверье субботы.
Мечет на небе икринки светил
звёздная рыба в чернильную воду.
Те оседают в космический ил.

Сетью рыбацкой Путь Млечный заброшен.
С вечных скитальцев - кометных бортов
Ночь, как наживку, сны вещие крошит.
В неводе плещется добрый улов.

Жёлтой кувшинкой Луна распустилась.
Гул от гребного винта в глубине  -
бога Морфея скользит Наутилус.
Нежатся грёзы в прибойной волне.
 
Чайками белыми сны обернутся,
сев в изголовье. Поблекшей Луны
в небе ночном разбивается блюдце.
Первые сполохи утра видны.