Ямбовые полупирожки

Нюша Анисимова
Я проспала аж до обеда
Позавтракать не довелось.
***

Кто долго спит, есть очень мало,
Тот ночью что-нибудь грызёт.
***

Овсянка к завтраку в столовой,
А дома кофе, бутерброд.
***

Тебе в постель подам я кофе.
Нет, лучше в чашечку налей.
***

Картошка, огурец, селёдка -
Сто грамм и завтрак удался'.
***

Не ем с утра и до обеда,
Иду сегодня в гости я.
***

Когда идти собрался в гости,
Подумай - будут там кормить?
***

Не стройте с вечера вы планов,
До ужина чтоб не проспать.
***

Проснулась рано, потянулась,
А встала - вот уже обед.
***
27.08.22 байки из ямба (полпирожка)