Сокол лихолетья

Вадим Скирда
Прилетаю я как-то на Татуин…
А вы не были, случаем, на Татуине?
На пустынной планете пью адреналин,
Слоняюсь по барам, радею в графине...

Я джедая поджидаю, осушив бутыль,
Нет у света стороны, такова уж быль.
Есть у силы склонность, страх и градиент,
Атакуют клоны, жаждут перемен.

Если правда в силе, в мозге, без души –
Поджидай в могиле, черви хороши;
Правда – в соглашеньи всех племён и рас,
Ангела терпенье, дьявола – экстаз.

Рыцарь светлой силы, световых мечей,
Где тебя носило, кто ты и зачем?
Тут на Татуине – праведных не счесть,
Если сила в правде – к истине не лезь.

Энакин Скайволкер – Дар ли Ветер наш?
Ох уж недомолвки, правильный типаж.
Джабба, как бы жаба – очень велика,
Зацени масштабы, хоть издалека.

Будь ты мастер Йода, силы властелин –
Нравственный свой кодекс чётко отдели;
За сохранность света – тьма несёт ответ,
Дуализм с приветом, солипсизм в сонет.

Правда или сила? Выбирай из двух.
Слабость – оскорбила. Ложь – противней мух.
Покупай билеты, Звёздных войн не счесть,
Сокол лихолетья вмиг сбивает спесь.

15 августа 2022 г.
Скирда В.М.