Свет от фар...

Любовь Константинова
Свет от фар такси с бетонки
Ветхий осветил забор,
Деревенскую избёнку,
Лебедой заросший двор.
Самовар пыхтит, вздыхает,
Остывает в кружке чай.
Старый пёс давно не лает,
Молодой был, не молчал.
И хозяюшка седая,
Богу молится в тиши,
Уж не ждёт, что пёс залает
И не смотрит на часы.
Скрип калитки – криком кошки.
Пёс, впросонках, заворчал
И не разглядеть в окошко,
Что за гостя Бог послал.
Утром лунная тропинка
Затеряется во ржи.

Словно мамины слезинки
На траве роса дрожит.