Жизнь преподносит нам сюрпризы...

Виктор Николаевич Евдокимов
Жизнь преподносит нам сюрпризы.
Никто не смог прожить без них.
Их бесконечные капризы –
Изюминки в делах мирских.

Я бы сравнил с русской рулеткой –
Ждёшь выстрела в любой момент.
Рождённый быть марионеткой –
Не объяснит сей прецедент.

Уж ты готов со мной поспорить.
Ох, мой читатель дорогой.
Я не хочу с тобою вздорить –
Как и с моей земной судьбой.

В конце концов, мы согласимся;
Ударим дружно по рукам.
И друг пред другом извинимся,
И разойдёмся по домам.

10 августа 2022 г.

                *   *   *