Приготовься

Виталий Ключанский
Полетели журавли
И скворцы засуетились.
По окраинам Земли
Солнце тихо отсветилось.
Снова осень, дождь и снег,
Снова смерть худому году.
Приготовься, человек,
К неизбежному уходу.