В каждой женщине есть загадка

Артур Арапов
В каждой женщине есть загадка,
И изюминка тоже есть.
Записать в неё, как в тетрадку,
Можно многое, и прочесть.

Если хочешь продлить блаженство,
Так не порть её всякий раз
Бесполезной строкой помпезной,
А ласкай теплотою фраз.

Можно сжечь повседневной прозой
Очень быстро её листы.
Рвать ей нервы пургой серьёзной,
Вместо звёзд рисовать кресты.

Организм её не железный
Можно запросто замарать.
Станет быстро неинтересной
Растрепавшаяся тетрадь.

И останется горько плакать,
Что не смог уберечь любви.
Что втоптал её сердце в слякоть
И всю душу ей затравил.

Мог бы радовать каждой строчкой,
Превращая сонеты в птиц.
Мог бы стать для неё цветочком,
Что хранит глубину страниц.

Помни, женщина, как тетрадка.
Вот такие вот пироги.
Береги же её загадку,
И изюминку береги.