Кузнечик

Артур Арапов
Нет в мире постоянства и покоя.
А, например, кузнечик в мураве —
Сплошное умиление чудное! —
Живёт без заморочек в голове.
Война и мир, и прочие понятия —
Всё для него ничто. Он тем живёт,
Что жизнь на стрекотню, не глядя, тратит,
Не знает никаких людских забот.

Сидит в траве со скрипочкой послушной,
И бойко пальцы пляшут на ладах.
И развлекает песней добродушной
Своих друзей живущих на цветах.

День напролёт мелодия струится
Любовью наполняя всё вокруг.
И ни к чему иному не стремится
Душа его, среди друзей, подруг.
Ему не надо жизнь на распри тратить.
Не знает он каких-либо "реформ".
Что Бог пошлёт — всё будет благодатью.
Кругом трава, она и дом и корм.

И лишь порою скрипку и смычочек
Кузнечик прячет, музыку тая,
Чтоб к брюшку самки маленький флакончик
Подвесить, ради сути бытия.

Ну а потом кузнечик окрылённый
Хватает снова скрипку и поёт!
И песня льётся так, что и вороны
Молчат, блаженно слушая её!
И не страшны все беды и ненастья,
Пока я слышу, как ещё в траве
Куёт кузнечик маленькое счастье,
Живя без заморочек в голове.

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap