Осенний взгляд

Ильинская Антония
Едва согреваема солнцем, земля
Подернута инеем белым; прохлада
Морозная веет, уносит в поля
Пастельные краски осеннего взгляда,
Таящего в дымке небесных глубин
Сугробы снегов; их зима, заготовив,
Насыплет на склоны холмов и низин,
Таинственный шелест в листах успокоив.
Тревога в сознанье, но в сердце покой,
Тоска по теплу на душе и волненье –
Великая тайна в соседстве со мной
Сменяет сезоны, века и мгновения.

13-15 октября 1996.