Эфир любви

Ильинская Антония
Когда день знойный на закате
Спускает солнце над рекой;
Лучами проводя по глади,
Ласкает воздух над водой, –
В вечерних струях я плескаюсь.
Поток согретых вод сравним
С дыханием любви, к твоим
Губам в волнах я прикасаюсь.
Прилив дрожащих тёплых струй,
Как твой далёкий поцелуй.

Когда час поздний над кустами
Теней последний рой ведёт;
Луна, скрываема листами
Дерев, плывет на небосвод
Ночной; блеск звёздный, рассыпаясь,
С сиянием глаз твоих сравним;
Темнеет небо и под ним
Туман густеет, растилаясь, –
Тогда мой разум погружён
В эфир любви, как в сладкий сон.

Апрель, ноябрь 1996.