Стихи

Сэмюэль Барроуз
я хочу просто сесть за стол и писать стихи.
писать, словно это последний день
моей жизни.
не нужна тетрадь.
для таких сюжетов не хватит мысли.

это великое счастье тебя вдыхать.
день за днём становясь биением твоего сердца.
на море гладь, тишина и покой.
ты море моё, моё успокоение...
прежде,
чем я встретила тебя
я была глуха,
слепа,
нема,
и не знала света.
ты заставил моих демонов встрепенуться ото сна,
и почувствовать вкус знойного жгуче-алого лета.

привкус киви на языке,
разговоры с тобой сладки до изнеможения.
погуляй со мной под дождём.
ты не видишь,
но я
так жажду движения.

этот мир... он не ляжет к нашим ногам,
но мы будем топтать его, снова, крушась и падая.
и вставать всякий раз, оглушая криком прибой,
начиная заново.

в этом мире никто тебе не друг, и не враг.
я оставлю эти строки легендой.
в душе не должен сиять только мрак.
дай руку. Вдвоём будет нам веселее.