Воздух

Сэмюэль Барроуз
Давай есть сиреневую сладкую вату
и запивать утро холодной водой,
как после похмелья.
Давно поистёрлись углы треугольника,
и чья-то обитель мне стала келью.

Давай позабудем всё,
сотрём засохшую краску ластиком.
Получится грязно,
пока не поменяем листы.
Знаешь, эти расплывчатые одуванчики были жестоки,
хотя и весьма хороши.

Всё что не делается - к лучшему.
Я уверена в этом, и то же скажет душа.
Мы с тобою ходили у пропасти,
постоянно касались пятками дна.

Давай будем считать это призраком прошлого
или ничем.
О тебе мне напомнит даже воздух,
но зачем,
зачем,
зачем?