Легенды

Сэмюэль Барроуз
легенды о тебе слагать готова…
о том, как прячешь под улыбкой белоснежной - сталь,
о том, как веришь каждому, кто распростёр ладони,
рассказывать о том, как ветер сожаления уносит вдаль.

о том, как я люблю тебя несмело,
моё чудовище, живущее во мне.
твои черты, твоё - моё живое тело,
о том, как где-то пусто и светло вдвойне.

о том, как прячешь взгляд от лиц лихих прохожих,
о том, как ночь напоминает… в тишине…
так много скрежета - под рёбрами, под кожей,
что так звенит в душе,
душе,
душе?

о том, что где-то ты вздыхаешь крайне тяжко,
о том, что хочешь позвонить и прокричать, но нет.
о том, что говоришь: "нельзя", хоть очень важно
обнять кого-нибудь, прижать к груди, согреть.

о том, что я любить тебя готова,
о том… а знаешь, ты позволь мне полюбить.
моя же кожа для меня - оковы.
ставлю будильник, полночь, кратко:
"Не будить…"