Океан плещется в кулоне

Сэмюэль Барроуз
океан плещется в кулоне, что я подарил тебе на день влюблённых… помнишь?
ты хотела как-то по-другому: сотню роз,
пену для ванны, да всего и не упомнишь...

только я не разглядел в душе приюта.
ни сплетенья рук, ни губ касания
не сорвали с уст моих: "люблю",
"ты мне дорога, морей очарование".

так желанна, так близка, порою
я встречал в глазах светила свыше.
эти вздохи под Вивальди, ты же помнишь?
мне срывало крышу, детка, крышу.

мой дельфин, меня спасает только вера,
что мои потухшие нутро и тело -
не сгорели окончательно, что дом я... встречу там, где голос твой зовёт меня
на небо.