Мечта

Сэмюэль Барроуз
в тебе столько света, что если окунуть пальцы в кувшин с водой -
они станут цвета магнолии.
странно, ведь только недавно поры 
были покрыты мглой.

на завтрак сегодня кусочек неба.
божественно точно, съедая мои мечты,
уносит Тоска по кому-то далёкому бремя,
а время крутит стрелой, переходит на "ты".

рано и поздно укутываешь в мантию плечи.
чуть дыша, порываясь то в сон, то в закат.
мне не станет от этого ни капельки легче,
зная, что ошиблась письмом и не тот адресат.

в тебе столько жизни, что я -
умываю руки. Без сарказма -
любовь моя, песня, весна.
твоё имя, как бы ни было сложно и больно,
согревает меня в лютые вечера.
Имя твоё - Мечта.