Телеграмм

Сэмюэль Барроуз
лето всё расставит по местам,
дым костра небрежно ляжет на ладони.
пусть молчит запретный Телеграмм,
в этом месяце - нас нет, и он не знает, кто мы.

мне прогулки эти не забыть.
о них помнит розовый шиповник.
и букет ромашек не вместить
ни в задворки снов, ни в плед,
ни положить на подоконник.

шум дорог и пыль, солнца каскад,
камешки под стопами, песок под пальцами.
настроение - сплошной неадекват,
беги к морю, топая по гальке сланцами.