Лиловая ночь

Сэмюэль Барроуз
солнце гасло на лиловом небосводе…
мерк закат, молила тишина
о манящей греющей свободе,
о просторах, о начале дня.

тлело небо под раскатом грома,
смерч трепал косу пушистых волн.
и так нежно капало на груди,
то, что вкусом можно описать, как соль.

не понять, что чувствует природа,
изнывая в эйфории звёзд.
не клади к ногам седое море,
хватит блеска огненных волос.

и когда проснусь, настанет утро,
другом моим будет свет очей -
что топил меня, спасал, и посекундно
называл своей, своей, своей.