Экстаз

Сэмюэль Барроуз
мизинцем о тумбочку - это такой пустяк.
куда трагичнее мечтать о твоих губах цвета клюквы.
в какой ежедневник залезть, чтобы понять,
когда пропал,
и стал думать о тебе ежесекундно?

порезаться о нож, рубая голову сёмги -
Аха,
я давно не обращаю внимание на такие неурядицы.
ты, как всегда, была права,
когда сказала, что внесёшь в мою жизнь лишь сумятицу.

сбить костяшки в кровь - практикую каждую субботу -
ничто так не бесит, как запах твоих волос.
и этот противный запах ацетона, спирта,
когда стираешь лак.
почему же ты так раздражаешь меня,
но вызываешь спрос?

прыгнуть с обрыва, кажется не так страшно,
как увидеть тебя. я бы пошутил,
но боюсь ты обидишься.
строптивая моя, есть нечто неподвластное,
что мною движет.
и я знаю, что ты чувствуешь это.

мизинцем о тумбочку - это, конечно, больно.
но не так, как засыпать с мыслями о тебе.
в какую инстанцию подать заявку о продаже души,
чтобы мне больше
никогда
не снилась
ты?