Феникс

Сэмюэль Барроуз
я похоронил всё это, Феникс.

я хоронил себя на протяжение долгих лет.
рвался безнадёжно в закрытые двери.
и вместо своего света, искал блеск там,
где его нет.
я столько огня отдал тем, кому он не нужен был.
а также тому, что считал своею судьбой.
и, всякий раз, я убеждался, что нечто чувствую,
что я не мёртвый. а очень даже живой.
Феникс, я лгал, когда мечтал о покое,
когда на подушку капала с неба смола.
слова сливались в единое краткое "горе",
я лгал, когда в воду глядел. она манила меня.
тем лучше, когда находишь новый источник.
всё прежнее - к звёздам. для меня это просто пыль.
я знаю, что нечто поможет встать, и
сквозь сердце
прорастут подсолнухи, а не только ковыль.
Феникс, я грезил и ошибался часто.
нечто грело душу, нечто гасило страх.
нечто наивно верило в чудо,
нечто спасало, когда думал:
"всё крах."
Феникс, пошло оно всё к чёрту!
сквозь шторы пока не пробивается свет.
я хоронил себя долго, и, ласковый, хватит.
не сожги меня, помоги же мне
стать тем, кто я есть,
и гореть много лет.