Пламя

Сэмюэль Барроуз
верю в каждый сантиметр твоей души,
изучаю вздохами изгибы тела.
покажи мне больше, и скажи:
эта малость всё, чего хотела?

опьяни себя, укрой, заставь пылать.
воздух сотрясает пламя сердца.
этот путь - он будет согревать
то, что свято, то, в чём нету
места

для причин, для пафоса, истерик,
для ненужных лиц, забитых окон.
путь мой, излечи меня, дай больше
смысла,
налей яду, стань моей глубокой
речкой,
долей,
счастьем,
ветром.

забери меня с собой,
стирая шрамы.
в сердце нет клочка для
сантиментов.
пламя греет.
я теперь
живая.