Море

Сэмюэль Барроуз
море моё жестокое и чудесное,

с пирса безлюдного буду встречать рассвет.
как бы хотела оставить это чувство навечно в сердце,
уединиться, слиться с тобою в дуэт.

улыбка оставит след на шершавых ладонях.
ею пропитана вся, до кончиков пальцев, гляди.
не хочется слов, злости, усталости, фальши.
в тебя влюблена. всё впереди.

ночь не сломает, не дрогнут колени;
я справлюсь, прорвусь, всё плохое - к чертям.

так хочется верить, один человек или же с кем-то,
есть нечто большее,
чем он сам.