В эпоху первого народа

Клюшин Сергей Вячеславович
Скользнула тень и свет погас
В эпоху первого народа.
Где поглядел вмиг отчий глаз,
На него с тверди небосвода.

Где вдруг на землю, как с небес
Огнем низвергнулся священным.
Кто и ни ангел и ни бес,
Кто духом был благословенным.

Кто, как спаситель послан был,
Чтобы помочь людскому роду,
Чтоб он умнея, не судил
За грех души своей - природу.

Где он собрал всех в один круг
И подарил святые знанья.
Но глас его, как грома звук
Лишь пробуждал в них трепетанья.

Вот век минул и грянул год,
Но всюду городские стены
Лишь стали защищать народ,
От всех мутаций во вселенной.