Имя города...

Элен Юсси
Имя города
Ад...  Раскалённое пекло...
Концентрация грязи
Концентрация злобы
Концентрация фальши
Концентрация лжи...
Концентрация пошлости
Vanity Fair
Концентрация алчности
Концентрация подлости
Тараканьи бега
Тараканья коррида...
Прочь из этого пекла
Прочь из этого Ада
Пусть змея электрички
Увезёт нас отсюда...
Увезёт нас из Ада
Увезёт нас в прохладу
Увезёт нас от взглядов
Ненавидящих всех...
Слышишь? Это родник...
Лепет листьев вечерний...
Это птиц перекличка...
Обсуждение дня...
Спать пора...  Спать пора...
Всем спокойного сна...
Обустройство ночлега...
Бормотанье...  Ворчанье...
Мягкий шум птичьих крыльев
Подлетающей птицы...
Воркованье супругов...
Сонный лепет птенцов...
Не капризничай...  Бейби...
Папа...  Папа...
Всё завтра...  Не капризничай...  Спи...
Это стрёкот цикады...
Нет...  наверное...  это стрекочет кузнечик...
Нет...  наверное..  это сверчок...
Это кобра!
Нет...  похоже скорее на чёрную мамбу...
Это...  сбежавшая из серпентария мамба...
Так трещит погремушка...  Трещотка...
На хвосте чёрной мамбы...  Нет...  наверное...  кобры...
Гремучей змеи!
Это танец гремучей змеи...  с маракасом?
С кастаньетами!
Как называется танец?
Смех утонет в траве...
Смех утонет в прохладе...
Там в траве
Там в прохладе
Где журчит
Мелодично
Ручей
Обегая укрытые бархатом камни...
Серебристый ручей...
Золотистый
В сиянии полной луны...
Напевая
Мурлыча
Несложную песенку...
Колыбельную песенку
Всем, кто уже собирается спать...
Нет...  наверное это не песенка...
Это похоже...  скорее на...  хокку...  Да?
Ритм хокку...
Поэзии страны Восходящего солнца...
Он цитирует хокку...  Любуясь луной...
Хокку Исса?
Да...  наверное...  Похоже на Исса...
Или...  возможно...  это хокку Басё...
Там, в траве
Там, в прохладе
Где лепечет
Ручей
Декламируя хокку Басё о луне...
Где качаются синие чашечки льна
И горечавки
Лазурит и сапфир...
И покрытые лаком
Льняным
Ярко-жёлтые чашечки лютиков...
Перешёптываясь с ветром
Ночным
Пролетевшем над ними...
Прилетевшим с Востока
И спешащим на Запад
Где всё ещё вечер...
Но где ночь уже ждут...
Там, в траве
Там, в прохладе
Россыпь листиков мяты...
Серебристых...  Пушистых...
Тиснённая замша...
Россыпь толстеньких листиков мяты
Из тиснённой серебряной замши
Окружённых благоуханием
Божественным...
Вечной Нирваны...
Ароматом блаженного сна...
Шапки пышного мха
В белых звёздочках млечника
Обегает ручей
Мелодично журчащий...
Чуть колышет траву
В бриллиантовых каплях росы
Пролетающий ветер...
Прохладный...
Ночной...
Колокольчики
Вслед пролетевшему ветру
Чуть качают головками
Из аметиста...
Полупрозрачные в сиянии полной луны...
Там, в траве...
Чайный домик
Августовской луны...