Монументальное

Денис Клопотовский
Я водружу тебя на постамент,
И мне не надо быть Пигмалионом,
Тебе же Галатеей… Монумент
Уж создан, несомненно Богом.

Перейдена последняя черта,
Отвергнуты разумности пределы;
Пусть где-то за стеною суета,
Мы здесь - самоотверженны и смелы.

Не выдержат сближения напор,
Торчащие извне Амура стрелы.
Не устоит и каменный забор,
Лишь рукоплещут дамы-кавалеры.

Тому, что всё-таки сбылось.
Тому, что всё же дальше будет.
Тому, что всё-таки срослось.
Чего никто не позабудет.