Я хочу...

Ильинская Антония
***

Я хочу быть травою,
Нежной, хрупкой былинкой,
Шелестящей листвою,
Неприметной пылинкой,
Частью, первым начатком
Для свершения чуда,
Плодоносным початком,
Завершённым сосудом;
И, узря назначенье
В оформлении новом,
Пережить вдохновенье
И рассыпаться снова,
Оседая росою,
В дюнах – малой песчинкой,
В небе – новой звездою
Или просто дождинкой.

16 июля 2000 г.