Гроза

Ильинская Антония
Надрывно птица прокричала,
Взметнуло пламя из костра,
Порывом ветра закачало
Стволы деревьев... Неспроста
Тревожным отголоском роща
Зашелестела... смолкла вдруг,
Притихла... Лишь ручей полощет
В воде упавшую листву.
Пружинит воздух и пространство
Отяжелело и шатром
Нависло в сумрачном убранстве...
Гроза... Небесный водоём
Передвигался, разбухая,
Смыкая полчища знамён;
И тучным воинством ступая,
Сверканьем молний озарён,
Скопленья вод готов обрушить
И, пики струй метнув к земле
С раскатом громовым, нарушить
Безмолвье звуков в тишине.
Пуская стрелы метко в цели,
Стремительным дождём пролил
И на макушке старой ели
Знамёна радуг водрузил.

17,18 июля 2000 г.