Ну здраствуй бача...

Олег Львович Мазур
Они дрались, так что летели клочья...
И кровь из ран ,уже обоих показалась.
Но что для них, какая- то там малость!
Когда кипит в обоих ярость волчья .

Но вдруг один, увидев на плече наколку!
Спросил: " Бача, ты тоже из за речки?
Вопрос простой, обескуражил, сбивши с толку
И зло ушло, знакомые узнав словечки.

Остыли оба, прочь рукоприкладство.
Тот кто за речкой не бывал, тот не поймёт.
Ведь там в Афгане закалилось наше братство
И каждый русский, за бачу, врага в куски порвёт.

...А помнишь брат, вертушка запоздала.
Мы в рукопашке резали душманов.
И кровь ручьём, тогда из них хлестала,
Мы лишь с ножами встретили баранов.

Чтоб лучше вспоминалось, выпьем водки!
А что дрались с тобой, забудем всё бача...
Ведь там в горах, мы за своих им рвали глотки,
Но лишь поздней узнали, в той войне, ничья.