Слово не воробей ЭХО

Канкордия
            СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ
ЭХО
                «Как же себя мне не петь, если весь я-
                сплошная невидаль,
                если каждое движение моё-
                огромное, необъяснимое чудо.»
                «Рождество Маяковского»

От чрева матери- отделяется дитя:
от чрева Земли- отделяется Человек...               
И заметил это?!-  тыщи лет спустя:
«Клюнул его в темя?- Двадцать Первый век».

Пора уже! Дружок... «окрылиться?- остепениться?»
Не век же тебе быть - «уме недозрелым».                /дитём неразумным/
Пора Матери-земле- в ножки поклониться,
и стать с «Благодарением»-  Единым целым.                /благодарностью/

"Благословен сей Мир!- Умонепостижимый"...
Но заслуг Его это- ничуть не умаляет!
Зато Он- /неистовой/ любовью к жизни одержимый.              /инстинкт/
И за то Ему Бог- ооочень многое позволяет!

                26.08.2022.59Б25

слово не воробей- вылетит, не поймаешь- * сказанные слова уже не вернуть; «Слово сказано»! «Слово не держать- себя не уважать»;
Др.рим.поэт Квинт Гораций Флакк: Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой»;
Хоть слово не обух, а от него люди гибнут. Снявши голову, по волосам
не плачут- * если случилось что-то непоправимое, то бессмысленно
переживать о причинах случившегося; «Легко голову снять- тяжело
приставить»- * легко наделать глупостей, трудно потом их исправлять.
/легко потерять голову- трудно её найти/

Афоризмы Фаины Раневской: Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит она понимает, что второго такого дурака она не найдёт.
Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни; цирк должен гастролировать.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обыкновенная
«куриная жопа»; Так что меньше пафоса, господа.
Что толку делать пластическую /косметическую/ операцию? Фасад обновишь, а канализация всё равно старая!
Бесусловно женщины умнее мужчин! Нет, ну хоть раз слышали, чтобы
женщина теряла голову от красоты мужских ног?
Я заметила, что если не есть хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с
рыбой- морда становится меньше, но грустнее.
Берегите своих любимых женщин. Ведь пока она ругает, переживает, психует- она любит, но как только начнёт улыбаться и равнодушно относиться,- вы её потеряли.